2011. 9. 8. 12:19










핵꾜에 친구가 별로 없는 유수는 오늘 집에서 혼자 점심을 해결하기로 했다.

원래는 같이 먹는 친구가 있다. 하지만 그녀가 급 알바를 하는 바람에 혼자 남겨지게 되었다.

딴 친구를 불러서 같이 먹으면 되는 거 아니냐고..?

위에서 말했다시피 나는 친구가 별로 없다. 하지만 부끄럽지 않다.

대학 인간관계니 뭐니 중요한 것 같아도 어차피 끝까지 곁에 남는 사람은 소수에 불과하다. 그래도 5명 쯤이면 많이 남은거다.

내 말에 공감하는 사람이 아마 꽤 될 것이다.





아무튼 편의점에서 말로만 듣던 꼬꼬면을 발견하여 냉큼 구입,

혼자 집에서 렌지에 물 올리고 끓어오르는 물을 멍하니 내려다보다 리뷰를 써야겠다는 생각이 급 떠올라

이렇게 거칠게 글을 시작하게 되었다.

이 글이 블로그 조회수에 조금이나마 기여하는 바가 있었으면 한다.






서론은 이쯤 해두고 우선 꼬꼬면의 구성부터 살펴보도록 하자





 







일단 까고 나서 찍었다.

면+가루스프+건더기스프 이렇게 노멀한 구성이다.

가루스프는 마요네즈 섞어서 만드는 드레싱.. 이름이 정확히 생각이 안나는데 아무튼 그 드레싱 색깔의 분말형태이고

건더기스프는 파 빨간고추 작은 닭고기 블럭 몇 개 이렇게 구성되어 있는 듯하다.

자세한 사진이 없는 이유는 내용물을 냄비에 다 까넣은 후 리뷰 생각을 떠올렸기 때문이다. 

솔직히 배가 많이 고팠다. 이해해주기 바란다.
 








냄비에 물을 적당량 붓고 끓기 시작하면 면과 두 가지 스프를 동시에 넣고 4분을 끓여야 한다. 

찍어놓고 보니 불 색깔이 멋지다.

렌지 바닥이 좀 더러운 건 적당히 못 본 척하자.


 






다 끓였다.
 
시간 조절을 잘못한 감이 좀 있다.

국물이 약간 투명한 누런 빛이다. 왠지 닭 한마리 요리를 생각나게 한다.
(참고로 닭 한마리는 닭 육수에 마늘을 풀어 칼칼한 맛이 나는 요리이다.)



피어오르는 김에서 매운 향이 난다. 포장지에 적혀있는대로 '담백하고 칼칼한' 맛이 기대된다.

면발을 들어올려보자.





 








왼손으로 젓가락질하기 힘들었다.

면발은 잠깐만 끓여 꼬들하게 했으면 좋았을 뻔했다.

이 글 쓰느라고 5분정도 끓였더니 면이 약간 풀어졌다.

그래도 맛있어 보인다.

 먹어 보도록 하자.







우와아아앙~~




면의 식감은.. 같은 회사 제품인 비빔면의 그것과 비슷하다.

그렇다고 해서 꼬꼬면을 오른손으로 비비고 왼손으로 비비고 할 필요는 없다.

국물은 익히 들어온대로 느끼하지 않고 깔끔한 느낌을 준다. 면이 좀 불어오른 상태였는데도 전혀 느끼하지 않았다.

최소한 신*면을 먹고 난 후에 찾아오는 미칠듯한 속쓰림같은 건 없을 것으로 보인다.

얄궂은 닭고기향이 아니라 진짜 닭 육수 비스무레한 깊은 맛이 난다.  

라면 따위 제대로 된 식사로 치지 않는 어르신들의 입맛에도 어느정도 맞을 것 같다.

매운 맛이 부족하다 싶으면 집에 있는 고추가루를 더 넣으면 된다.













꼬꼬면의 총평은... 두구두구두구


★★★★☆

별 다섯 개 만점에 네 개..되시겠다.

별 하나를 깐 것은 조리법에 따라 맛의 차이가 심할 것을 예상,

요리에 서툰 이들이 지들이 이상하게 끓여놓고 맛없다고 나중에 이 리뷰에 토를 달까 싶어 한 발짝 물러난 결과이다.

다시 한 번 말하지만 면을 너무 오래 끓이지 마라.

오래 끓여도 맛있긴 하지만 꼬들한 편이 더 나을 것 같다.












잉여로운 리뷰 읽어 주어서 고맙다.

앞으로도 이렇게 계획성 없고 거친 리뷰를 가끔 올리려 한다.

혼자서 라면 끓여먹고 진지한 척 오그라드는 글이나 쓰는 게 아닌지 좀 부끄럽긴 부끄럽다. 나도 수치를 아는 인간인데.

그러나 이 글을 읽고 있는 너님이 라면 한 번 안 먹고 자란 귀하신 아드님 따님이 아닌 이상
너님은 나를 이런 한심한 리뷰나 한다고 비웃을 자격이 없다. 





이제 점심을 든든히 먹었으니 다시 학교에 가야겠다.

꼬꼬면이 나에게 3연강을 이겨낼 빠워를 주었으면 좋겠다.

그럼.

Posted by 알 수 없는 사용자